平成28年度 春の交通安全運動

大井森下町会へ激励する濱野区長
協力睦会の皆さんと記念撮影八ツ山町会の皆さんと記念撮影相生会の皆さんと記念撮影
平成28年 春の全国交通安全運動が4月6日(水)から15日(金)までの10日間、「やさしさが 走るこの街 この道路」をスローガンに行われています。区内でも、例年各町会・自治会が、春と秋の全国交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。

8日(金)は、濱野区長が大井森下町会、協力睦会、八ツ山町会、相生会の4町会を警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくん、ピーポくんの妹と一緒に訪問。町会の日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの交通安全グッズ一式を手渡しました。

濱野区長は、それぞれの町会で地域の交通事情などをうかがい「みなさまも交通事故には十分お気をつけください。引き続き積極的な啓発への取り組みをよろしくお願いします」と激励しました。