日本スポーツ界トップレベル競技観戦ツアー第5弾「水泳」

水泳競技観戦の様子
スタートを見守る参加者白熱したレースを見つめる参加者参加者集合写真
日本スポーツ界トップレベル競技観戦ツアー「水泳」が平成29年2月19日(日)、東京辰巳国際水泳場(江東区辰巳)で行われ、区内の小学生とその保護者ら約30人が参加しました。

会場へ向かうバスの中では、品川区水泳連盟の方から注目選手などについての説明を受け、会場で、コナミオープンを観戦。学種別決勝から一般の決勝までを観戦し、世界のレベルを目の当たりにすることができました。
 招待選手の中にはリオオリンピック経験者も多数出場しており、参加者からは「同年代のトップレベルに追いつくように練習したい」「有名選手が見られてよかった」「選手を実際に見ると、身体つきがかなり凄いことがわかってテレビではわからなかった」など参加してよかった、という声を多く聞くことができました。