おもしろい 懐かしい 意外な わ!しながわ~「区制70周年記念ブックフェア」区立図書館で開催

特集本 区制70周年記念
本を手に取る女性並べられている本の一部

昭和22年3月15日、荏原区と品川区が合併し品川区となりました。これを記念して、区立図書館で、品川に関する本を展示・貸し出する「区制70周年記念ブックフェア」を開催しています。

品川図書館(北品川2-32-3)では、「品川 七重の探求」と題し、品川の歴史・文化観光課・交通・産業・環境・福祉・情報発信の7つのテーマで資料を集めました。展示してある資料は、すべて貸し出ししていますので、手に取って「懐かしい品川」「知らなかった品川」「奥深い品川」を発見してください。

お近くの図書館へお出かけください

【地区図書館のテーマ】

二葉図書館   品川の春をさがしに出かけよう!
 荏原図書館  品川区制70周年記念!70年前と70年後の未来
 南大井図書館  品川巡り
 源氏前図書館  品川区70年の歩み
 ゆたか図書館  魅力ある品川~ゆかりの作家や地域を知ろう~
 大井図書館  こんな品川を知っていますか?
 五反田図書館  読んで、行って、見てみよう!春の品川
 大崎図書館  今までの品川 これからの品川
 八潮図書館  ~これまでも、そしてこれからも~品川の歴史と未来