夜桜をあざやかに ~ 桜の花に特化した照明装置で実証実験 ~

スマフォで撮影する男女
しながわ中央公園での花見大崎駅前交番横のライトアップされた桜並木大崎ニューシティ前の桜並木
しながわ中央公園(区役所前)と大崎駅前交番横(大崎ニューシティと大崎ゲートシティの間)で、夜桜鑑賞に対応した特殊照明の実証実験を行っています。

開発したのは、品川産業支援交流施設“SHIP”(北品川5-5-15)に入居している(株)オプラックス設計事務所。区も、この実証実験を支援しています。

しながわ中央公園では、一般的なLED照明と、桜に特化したLED照明に照らされた2本の桜の木を同時に愛でながら夜桜見物を楽しめます。また、大崎駅前では、帰りがけのサラリーマンが足を止めてライトアップされた桜の木を見上げていました。

大崎駅前は5日(水)まで、しながわ中央公園は10日(月)まで、午後6時30分頃から午後9時頃までライトアップを行います。どうぞ、ご覧になってください。