しながわ花海道 坂井市の花“ユリ”が満開

ユリの花壇全景
花壇前の遊歩道を散歩する人花壇のユリユリの花を写真に納める女性ピンクのユリ アップ白いユリの花 アップ
平成29年8月17日(木)、勝島運河沿いの「しながわ花海道」(東大井2)では、福井県坂井市から贈られた5色の“ユリ”の花が満開となっています。

場所は、北側の鮫洲入江広場への入り口近くです。ヒマワリもまだ咲き誇っていますし、黄花コスモスも咲き始めました。散歩がてら足を延ばしてみてはいかがでしょうか。

特別区全国連携プロジェクトの一環として品川区と連携事業を行っている坂井市は、市の木“サクラ”と市の鳥“カモメ”が見られる「しながわ花海道」に市の花“ユリ”を約500株を寄贈。坂井市の高校生らが、しながわ花海道に地域住民や立正大学の学生有志などと一緒に6月25日(日)に植栽しました。