九州北部豪雨災害義援金を届けに福岡県東京事務所・大分県東京事務所を訪問

桑村副区長から義援金を受け取る小川所長
福岡県東京事務所で会談小野所長に義援金をお渡し大分県東京事務所で会談
区は平成29年8月29日(火)、九州北部地方を中心とした局地的な大雨で甚大な被害を受けた福岡県に義援金220万円、大分県に義援金50万円を届けました。

この日、桑村副区長が両東京事務所を訪れ、「被害にあわれた方々に心よりお見舞い申し上げます。『復旧・復興のお役にたててください』と多くの方からの義援金が集まりました」と、区民および区職員からの義援金を小川 諭吉 福岡県東京事務所長および小野 賢治 大分県東京事務所長に、直接手渡しました。

また桑村副区長とともに、松澤区議会議長、こんの区議会副議長も両東京事務所を訪問し、区議会議員一同からの義援金を両東京事務所長に手渡しました。

小川所長および小野所長からは「品川区皆様のご厚志に心より感謝を申し上げます。県民一同、復興に向けてがんばっています」とお礼の言葉がありました。

今後、集まった義援金は特に被害が甚大だった福岡県に届けていく予定です。