区内唯一の区民農園「マイガーデン南大井」収穫祭

品川カブ入りのトン汁のふるまい
収穫祭の幟区民農園の指導者セレモニー出席者千寿ねぎを焼くお手伝いをする少女トン汁を食べる父娘テントを張った収穫祭会場江戸野菜展示コーナー販売用の江戸野菜マイガーデン南大井
区民農園「マイガーデン南大井」(南大井1)の収穫祭が平成29年11月23日(木・祝)、みなみ児童遊園で行われました。

この日は、あいにくの雨模様となってしまいましたが、収穫祭恒例となった江戸野菜の販売に、品川カブ入りのトン汁や焼きネギ、串揚げなどもふるまわれ、マイガーデン南大井の利用者と地域の方などが共に収穫の喜びを分かち合いました。

マイガーデン南大井は、区民に野菜などの栽培ができる場を提供することと緑化推進を目的として、平成20年にオープンした区内唯一の区民農園。毎年この時期に、農園の利用者と近隣の方が交流をしようと、収穫祭を行っており、今回で10回目を迎えました。