平成30年 春の品川区交通安全運動 濱野区長が町会を訪問・激励

平塚一丁目町会

平塚一丁目南部町会 戸越一丁目町会 戸越二丁目町会

戸越三丁目町会 交通安全グッズ 反射材キーホルダー 戸越銀座町会

品川区は4月6日(金)から15日(日)までの10日間、 「やさしさが 走るこの街 この道路」をスローガンに「平成30年 春の品川区交通安全運動」を実施しています。

例年、区内の各町会・自治会が、春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。

11日(水)には、濱野区長が平塚一丁目南部町会、平塚一丁目町会、戸越一丁目町会、戸越二丁目町会、戸越銀座町会、戸越三丁目町会の6町会を訪問しました。

濱野区長は各町会の日ごろの活動に感謝の気持ちを伝え、交通安全グッズの反射材キーホルダーを手渡すと「皆さまも交通事故には十分お気をつけください。引き続き積極的な啓発への取り組みをお願いします」と激励しました。

最後に、全員で、警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくん、ピーポくんの妹と一緒に記念撮影をしました。