しながわCSR推進協議会 平成30年度幹事会 開催

会議の様子

幹事会メンバー下手側3名 幹事会メンバー上手側3名 資料を見る幹事会メンバー

しながわCSR推進協議会の平成30年度第1回幹事会を平成30年5月21日(月)、品川区役所で開催しました。

同協議会では、社会貢献活動に関する情報発信・交換を行いながら、各企業が環境・防災・教育・福祉・地域活動など様々な分野において、社会貢献活動を進めています。この日の幹事会では、しながわCSR推進協議会の事業である「CSR講演会」や「課題別分科会」、「合同活動」の実施内容について、検討を行い、それぞれのテーマや実施の方向性などを確認しました。

区からは、幹事企業に「しながわ子ども食堂」等に関する情報提供を行いました。

今後も、しながわCSR推進協議会会員企業の様々な社会貢献活動の要望に応えるとともに、協議会活動の活性化を図り、企業の協議会運営への参加を推進することを目的として、幹事会の活動を促進していきます。