パネル展入口看板

パネルの一つ 騙されやすいの心理チェック パンフレット

品川区消費者センターが主催の“若者向けパネル展~くらしに潜む悪質商法「困ったとき」はすぐ相談”が8月20日(月)から30日(木)まで、区役所第二庁舎3階ロビーで行なわれています。

消費者トラブルは、高齢者が中心と思われがちですが、未成年者が被害者となるケースもあり、若い世代からの相談も多数寄せられています。今回の展示は、若者が被害者となりやすい事例や、消費者として注意しなければならないことなどを紹介。困った時の相談先が掲載されているパンフレットは、お持ち帰りいただけます。

若者向けとなっていますが、親御さんや高齢の方なども参考になる内容です。区役所にお越しの際には、ぜひご覧になってください。

また、消費者センターでは、高齢者や若者に被害の多い悪質商法のトラブルにあわないために、「区の消費生活相談員」を派遣し、悪質商法の被害の事例などを紹介しながら、わかりやすく説明する「出前講座」も無料で行っています。

【問合せ・申込み】
品川区消費者センター 電話03-5718-7181