大井どんたく夏まつり 盆踊り大会で岩本公水さんが熱唱

熱唱する岩本公水さんと手拍子するビッグクラッピー

盆踊り 大井権現太鼓 大人と一緒に踊る幼児
あいさつする濱野区長 あいさつする会長

平成30年8月25日(土)にJR大井町駅前中央通りで行われた大井どんたく夏祭りに、歌手の岩本公水さんが登場。品川音頭2017を熱唱しました。

また、品川区社会貢献製品事業認定「手拍子ロボット・ビッグクラッピー」が初お目見え。岩本さんの歌声に合わせ、手拍子で会場を盛り上げました。

60年以上の歴史ある大井町の大盆踊り大会は、大井権現太鼓と会場に流れる「大井どんたく音頭」「品川音頭2017」「東京音頭」などにあわせて踊りの輪が広がり、大人も子どもも夏の夜の盆踊りを堪能しました。

お祝いに駆けつけた濱野区長は「品川のど真ん中、大井町が発展すれば品川も発展します。皆さんのお力で多くの人を呼び込み、活力ある大井町・品川を作りましょう」と激励しました。