輝け!しながわジェンヌ 開催 ~ 区民と宝塚OGが共演 ~

品川区民芸術祭2018の「Dream Stage 輝け!しながわジェンヌ」が、平成30年9月23日(日・祝)、JR大井町駅前のきゅりあんで開催され、第一部では区民により構成された「しながわジェンヌ」が宝塚OGとレビューショーを行いました。

しながわジェンヌは、区内在住・在勤・在学の小学生以上を対象に公募が行われ、多数の応募者の中から29人が選ばれました。そして5月以降、元宝塚歌劇団花組トップスター高汐 巴さんらの指導による15回にわたる熱心なレッスンを経て、この日の晴れ舞台を迎えました。

ステージは「第1場 サルウェーテ~こんにちは~」、「第2場 WE LOVE 品川」、「第3場 レビュー~NIPPON~」、「第4場 レビュー~TAKARAZUKA~」、「第5場 フィナーレ」という本格的な構成。

きらびやかな衣装を身にまとったしながわジェンヌたちが練習の成果を発揮し、宝塚OGとともに見事なダンスや歌を披露すると、観客からは大きな拍手が送られました。