ねむの木の庭 プリンセスミチコが開花

更新日:令和元年5月7日

花の写真を撮る人

プリンセスミチコ グループショット プリンセスミチコのアップ ねむの木の庭入口

プリンセスミチコのアップ もうすぐ満開のプリンセスミチコ ねむの木の庭広め

「ねむの木の庭」で令和元年5月7日(火)、バラの一品種である「プリンセスミチコ」が開花しました。

「ねむの木の庭」は、上皇后美智子さまのご実家があった正田邸跡地に、平成16年(2004年)に開園した区立公園です。
園の名称は、美智子さまが高校生時代に作詞した「ねむの木の子守歌」から名付けたものです。

プリンセスミチコは昭和41年(1966年)、当時、皇太子妃だった美智子さまにイギリスのディクソン社が献呈した橙色の中輪のバラ。
今年は、開花の時期が例年よりも遅く、公園管理者によると今週末ごろから満開になり、見ごろを迎えそうとのこと。

品川区立「ねむの木の庭」
   住所:品川区東五反田5-19-5
   開園時間:午前9時~午後5時
   入園料:無料