2024年9月11日号 広報しながわ
コース型料理教室/電子申請
調理実習と講話を組み合わせた教室で、調理と栄養の基礎知識を学びます。
日程(全3回) | 内容 |
---|---|
10月19日(土) | 実習:ハッシュドビーフ、シーザーサラダ、ベジタブルスープ、ご飯、季節のフルーツ 講話:PFC*バランスの良いたんぱく質のとり方 *たんぱく質、脂質、炭水化物のこと |
11月2日(土) | 実習:ブリのチリソース炒(いた)め、青菜と桜えびの炒め物、糸寒天の中華和(あ)え、中華風コーンスープ、季節の果物 講話:脂質の適量ととり方について |
11月16日(土) | 実習:おにぎり3種類、和風ピーマンの肉詰め、根菜汁、野菜の即席塩麴(こうじ)漬け、黒糖ミルクかん(きなこ添え) 講話:炭水化物・糖質・食物繊維について |
- 時間
- 午前11時~午後1時30分
- 会場
- きゅりあん(大井町駅前)
- 対象・定員
- 区内在住の18~64歳で、全回出席できる方16人(抽選)
- 参加費
- 4,000円
- 持ち物
- マスク、エプロン、三角巾、ふきん2枚、筆記用具
- 運営
- 品川栄養士会
- 申込方法/問い合わせ
- 9月27日(金)(必着)までに、品川区電子申請サービスかはがきで、教室名、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、電話番号を健康課健康づくり係(〒140-8715 品川区役所 電話/03-5742-6746 FAX/03-5742-6883)へ