消防団長発令式

消防団長の任命発令式および解任発令式
任命発令書を受け取る竹谷品川消防団長任命発令書を受け取る大塲大井消防団長消防団長の解任発令式消防団長の任命発令式および解任発令式
4月4日(金)、区役所で竹谷敏之品川消防団長と大塲幸穗大井消防団長の任命発令式が行われ、濱野区長から任命の発令書を受け取りました。

発令にあたり、濱野区長は「地域の安心安全を守る団長として、また地域の絆のために大いにご活躍いただきたいと思います。よろしくお願いします」とあいさつしました。

また、消防団長に長年従事した杉山一男品川消防団長(団員歴46年)と山野茂大井消防団長(団員歴48年)の解任発令式が行われ、濱野区長から感謝状が贈呈されました。

消防団では、日頃から、自分たちのまちは自分たちで守るという災害に対する心構えを持ち、訓練を重ねています。