ザンビア共和国大使が区長表敬

ザンビア共和国のムティティ大使と濱野区長
懇談の様子記念撮影 左から公使参事官、大使、区長、一等書記官懇談の様子
ザンビア共和国大使館(荏原1-10-2)のンディヨイ・ムリワナ・ムティティ大使が2月24日(水)、ジム・シニェンザ公使参事官、ビクター・ムンバ一等書記官(観光)とともに区役所を訪れました。

ザンビアは湖、川、滝など観光資源が豊富なことから、ムティティ大使は「ザンビアには、自然保護区も多く、たくさんの野生動物を観察できます。ぜひ訪問してください」と持参したザンビア産のコーヒーと書籍を区長に手渡しました。

濱野区長も「本日は、お会いでき大変うれしい。機会があれば、世界遺産でもあるビクトリアフォールズなどを訪れてみたいです。3月には区役所の防災体験館がリニューアルオープンしますので、ぜひご利用ください」と話し、お礼に浮世絵でデザインされたテーブルセンターをプレゼントしました。