源氏前小学校で塗装ボランティアがペイント

日本ペイントホールディングスグループ東京事業所の社員たち
藤棚をペイントする男性ボランティアネット遊具をペイントする男性社員たち雲梯をペイントする女性社員たち
日本ペイントホールディングスグループ東京事業所の社員による塗装ボランティアが10月29日(土)、区立源氏前小学校(中延6-2-18)で遊具等の塗装を行いました。

同事業所は、しながわCSR推進協議会の会員企業であり、平成25年から、社会貢献活動の一環として塗装ボランティアとして区立小学校の遊具や扉等の塗装を行っています。

この日は、研磨作業と下塗り、上塗りが朝から夕方まで、校庭の遊具を中心に、色分けに工夫のいるものから倉庫扉まで、多岐に渡る塗り替えを行い行いました。作業が終わると、ピカピカの新品状態になりました。学校からは「遊具などをとてもきれいに塗装をいただき、ありがとうございます。生徒が楽しんで使用しています」と感謝の声が伝えられました。