令和5年度 食品衛生実務講習会のご案内
更新日:令和5年8月1日
品川区保健所では、食品衛生に係る最新の知見等を習得していただくため、品川区内の全ての食品等事業者を対象にした食品衛生実務講習会を、品川食品衛生協会と共催で開催しています。令和5年度は対面形式の講習会に加え、オンライン講習会を併せて実施します。
対面形式の講習会
日時 第1回 令和5年10月4日(水)午後2時から午後4時
第2回 令和5年10月5日(木)午後2時から午後4時
※両日とも午後1時30分より受付開始
場所 きゅりあん(品川区立総合区民会館)8階大ホール
内容 HACCPやってる?どうする食中毒対策
講師 一般社団法人東京都食品衛生協会 技術主幹 栗田 滋通 氏
講師略歴
昭和55年から東京都の食品衛生監視員として、食品監視課、市場衛生検査所、健康安全研究センター等で食品衛生行政を担当されました。
東京都を退職後は、食品関係企業で衛生担当部長を務められました。
現在は、一般社団法人東京都食品衛生協会技術主幹、公益社団法人日本食品衛生協会技術参与等として活躍されています。
オンライン講習会
動画配信期間
令和5年11月1日(水)午前9時から令和6年1月31日(水)午後4時(予定)
※詳細が決まり次第ホームページにてお知らせいたします。
お問い合わせ
生活衛生課食品衛生担当
電話:03-5742-9139
FAX:03-5742-9104