令和6年度 食品衛生実務講習会のご案内(今年度の講習会は終了しました)
更新日:令和7年2月3日
対面形式の講習会
※講習会当日に使用した資料は、品川区保健所の窓口(品川区役所本庁舎7階)で配布しています。
日時 第1回 令和6年10月 9日(水)午後2時から午後4時
第2回 令和6年10月10日(木)午後2時から午後4時
場所 きゅりあん(品川区立総合区民会館)1階 小ホール
内容 実例から学ぶ!HACCPの効果的な活用とは?
講師 フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司 氏
講師略歴 長年に渡り、食品事業者向けHACCP、ISO22000、FSSC22000、SQF、有機JAS等の構築支援コンサルティング業務、
研修講師業務等を実施。
また、輸出支援業務として、FSMA(米国食品安全強化法)におけるFDA査察対応や、中国向け食品輸出サポート等を行っている。
オンライン講習会(今年度の配信は終了しました)
動画配信期間
令和6年11月5日(火)午前9時から令和7年1月31日(金)午後4時
講習会内容
実例から学ぶ!HACCPの効果的な活用とは?
講師:フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司 氏
受講登録
講習会受講後、電子申請により受講登録をお願いいたします。受付ホームページ(品川区電子申請サービス)(別ウィンドウ表示)
受講登録後、品川区保健所の確認が終わりましたら、電子申請ホームページより、受講済証をダウンロードすることができます。
【登録可能期間】令和6年11月5日(火)午前9時から令和7年2月3日(月)午後5時
※裏面がシールになっている受講済証は窓口で配布しています。
窓口でアンケートを記入いただけましたら、受講済証をお渡しいたしますので、講習会受講後に直接窓口にお越しください。
注意事項
動画、音声等の録画・録音・スクリーンショット等は固くお断りします。
講習会資料を二次利用する際には、出典を明記するようお願いします。
講習会の受講は、パソコン・スマートフォン等でご覧いただくオンライン形式です。
受講時にインターネットが利用できる環境が必要になります。また、データ通信料は受講者様負担となります。
受講者様の使用されているOSやブラウザ、インターネット環境等によって視聴できない場合がありますので、ご注意ください。
お問い合わせ
生活衛生課食品衛生担当
電話:03-5742-9139
FAX:03-5742-9104