令和6年度 食品衛生実務講習会のご案内

更新日:令和6年8月5日

品川区保健所では、食品衛生に係る最新の知見等を習得していただくため、品川区内の全ての食品等事業者を対象にした食品衛生実務講習会を、品川食品衛生協会と共催で開催しています。令和6年度は対面形式の講習会に加え、オンライン講習会を併せて実施します。

対面形式の講習会

日時 第1回 令和6年10月 9日(水)午後2時から午後4時
   第2回 令和6年10月10日(木)午後2時から午後4時

場所 きゅりあん(品川区立総合区民会館)1階 小ホール

内容 実例から学ぶ!HACCPの効果的な活用とは?

講師 フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司 氏

講師略歴 長年に渡り、食品事業者向けHACCP、ISO22000、FSSC22000、SQF、有機JAS等の構築支援コンサルティング業務、
     研修講師業務等を実施。
     また、輸出支援業務として、FSMA(米国食品安全強化法)におけるFDA査察対応や、中国向け食品輸出サポート等を行っている。

オンライン講習会

動画配信期間

令和6年11月5日(火)午前9時から令和7年1月31日(金)午後4時(予定)

 

 

お問い合わせ

生活衛生課食品衛生担当
 電話:03-5742-9139
 FAX:03-5742-9104