令和6年度 消費者懇談会のご案内
更新日:令和6年11月13日
令和6年度消費者懇談会 食卓のヒーローになろう! ~お肉の安全知識のススメ~(令和6年度の消費者懇談会は終了いたしました)
品川区と品川食品衛生協会では、食品衛生知識の普及啓発および消費者・食品事業者・行政の意見交換を行うことを目的として、消費者懇談会を開催しています。
日時
令和6年11月13日(水) 午後1時30分から4時(開場午後1時)
会場
品川保健センター3階 講習室1、調理室
(東京都品川区北品川3-11-22)
内容
日本ハム食肉事業本部の方を講師として、食中毒のリスクやご家庭でお肉を安全に食べるためのポイント、工場での管理についてお話しいただきます。また、工場で実施している衛生管理の取組みを体験できます。
講師
日本ハム株式会社 食肉事業本部 管理統括部 環境品質保証室
定員
先着40人 参加費無料
申込締切
令和6年11月12日(火)まで
申し込み方法
電子申請、電話、窓口、FAXのいずれかでお申し込みください。
【電子申請】消費者懇談会の電子申請はこちら(別ウィンドウ表示)
【電話・窓口・FAX】下記のお問い合わせ先へ、講演会名、氏名、連絡先をお伝えください。
FAX申込用紙(PDF : 116KB)
共催
品川食品衛生協会

日時
令和6年11月13日(水) 午後1時30分から4時(開場午後1時)
会場
品川保健センター3階 講習室1、調理室
(東京都品川区北品川3-11-22)
内容
日本ハム食肉事業本部の方を講師として、食中毒のリスクやご家庭でお肉を安全に食べるためのポイント、工場での管理についてお話しいただきます。また、工場で実施している衛生管理の取組みを体験できます。
講師
日本ハム株式会社 食肉事業本部 管理統括部 環境品質保証室
定員
先着40人 参加費無料
申込締切
令和6年11月12日(火)まで
申し込み方法
電子申請、電話、窓口、FAXのいずれかでお申し込みください。
【電子申請】消費者懇談会の電子申請はこちら(別ウィンドウ表示)
【電話・窓口・FAX】下記のお問い合わせ先へ、講演会名、氏名、連絡先をお伝えください。
FAX申込用紙(PDF : 116KB)
共催
品川食品衛生協会

お問い合わせ
品川区保健所生活衛生課食品衛生担当
電話 03-5742-9139 FAX 03-5742-9104