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生食用食肉の規格基準について

更新日:2018年3月16日

  平成23年10月1日から、生食用食肉(生食用として販売される牛の食肉(内臓を除く。))について、食品衛生法に基づく規格基準がが定められています。

食肉関係事業者 (飲食店営業、食肉販売業、食肉処理業) のみなさまへ

  生食用食肉の規格基準に適合しない牛肉を、提供・販売しないでください。

規格基準の主な内容については、下記をご覧ください。

 

消費者のみなさまへ

  一般的に肉の生食は、食中毒のリスクがあります。

子ども・お年寄りなど抵抗力弱い方は、肉の生食を控えてください。

 

 

 

お問い合わせ

  品川区保健所 生活衛生課 食品衛生担当

   03-5742-9139

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