品川まち歩きフリーペーパー「Burara(ぶらら)しながわ」創刊

Buraraしながわ画像
しながわ観光協会と品川区が、品川まち歩きフリーペーパー「Burara(ぶらら)しながわ」を発行しました。

これは、しながわ観光協会がこれまで約6年かけて蓄積してきた観光資源台帳をもとに、地元密着型の情報を発信し、身近な品川の魅力を伝えていこうと作成したもので、初めての試みです。

A4版カラー両面印刷で本文20ページ。創刊号のテーマは「品川の魅力再発見」。

「この冬のBurara的休日の過ごし方」、「品川歳時記双六」として1年間のおまつりや行事の紹介、ゴジラの初上陸や映画スタジオなど意外と知らない「品川の事始め」、戸越まち歩きマップ、銭湯巡り、品川に縁のある「沢庵和尚」、品川を知るキーワード「船溜りの不思議空間」などを紹介するページがあります。

品川区が経費の一部を補助して、30000部印刷。12月5日から区内の主要な駅頭(JR、東急線)と公共施設で無料配布します。