秋の交通安全運動

秋の交通安全運動
秋の交通安全運動秋の交通安全運動秋の交通安全運動
現在、区内の各町会では秋の全国交通安全運動にあわせて啓発活動を行なっています。9月27日、濱野(はまの)区長が町会を訪れ、日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの啓発グッズをプレゼントしました。

この日、区長が訪れたのは大崎四丁目町会、戸越銀座町会、荏原2丁目町会、荏原7丁目町会、中延6丁目町会、西大井四丁目町会、豊町4丁目町会の7町会。それぞれの町会で交通事故を防ぐために普段注意していることや、交通マナーで最近気になっていることなどに関して意見交換が行なわれました。

また途中、区長は東急バス荏原営業所で行なわれていた交通安全教室にも立ち寄り、参加した二葉4丁目町会の方たちと和やかな雰囲気で記念撮影などをしました。