楽天がトレーニング機器を品川区へ寄贈

楽天1
楽天2楽天222楽天333楽天444
2月27日、濱野品川区長と杉原楽天株式会社取締役常務執行役員が出席し、楽天から品川区へ寄贈されたトレーニング機器の贈呈セレモニーが、機器の設置場所である区立総合体育館を会場に行なわれました。

寄贈されたトレーニング機器は、セノー社製ショルダーリンク、チェストリンク、レッグリンク、ソウアスリンク、コキシアリンク、バウアーリンクの6台。寄贈された6台を使用して全身の筋力を強化することが可能です。

東品川4丁目、品川シーサイドに新社屋「楽天タワー」を持つ楽天は、品川区民の健康づくりと明るく豊かな地域社会の形成に寄与することを目的として、地域への社会貢献活動の一環としてトレーニング機器の寄贈に至りました。

寄贈を受けた品川区は、このトレーニング機器をトレーナーが様々なトレーニングクラスを行なっている区立総合体育館トレーニング室に設置し、適切かつ効果的な使用方法を指導しながら、生涯スポーツの推進、区民の体力向上と健康増進に役立てたいとして感謝状を贈呈しました。