社会を明るくする運動「区民愛のつどい」

社会を明るくする運動保護司会長あいさつ
社会を明るくする運動区長あいさつ社会を明るくする運動善行表彰1社会を明るくする運動善行表彰2社会を明るくする運動善行表彰3社会を明るくする運動善行表彰4社会を明るくする運動入り口
7月25日、きゅりあんで、社会を明るくする運動「区民愛のつどい」が行われました。

品川区保護司会冨田会長の開会のことばに続いて、濱野健品川区長が「最近、子どもが巻き込まれたり、関わったりする事件が報道されていますが、大多数の子ども達は、健全に健やかに成長しています。皆さんの社会を明るくする運動のご協力に感謝します」と挨拶しました。

保護司会の活動報告があり、青少年の善行表彰、特別表彰などが行われました。
環境美化、社会福祉、公共生活への貢献人命救助、防火などに力を尽くした小中学生など、個人1人と20団体が善行表彰を受けました。

また、スポーツや文化活動に顕著な成績を修めた区内の中学高校生、専門学校生など、8人2団体が特別表彰を受けました。

保護司会、民生委員会、区政協力委員会、教育委員会、PTAなど、関係者が見守る中、どの子どもも誇らしげな顔つきでした。