地域振興基金に宅建品川支部から200万円寄付

地域振興基金に宅建品川支部から200万円寄付
品川区は、広く公益活動をしている団体を支援するための寄付金を募り、それを原資とした基金を創設します。
これは、平成20年3月に制定した品川区基本構想の理念のひとつである「区民と区との協働で「私たちのまち」品川区をつくる」の理念を具現化するもの。
在住区民や区に働きに来ている人、品川区出身者等も視野に寄付を募り、それを原資に基金を創設。品川区の地域振興のために活動している区民活動団体へ事業の資金助成を行っていきます。
本制度は、新年度の予算として、第1回区議会定例会に上程します。

1月7日、社団法人 東京都宅地建物取引業協会品川支部より、まちづくりに資して欲しいと200万円の寄付があり、品川区は、同支部の了解を得て、地域振興寄付金の第一号として受け付けました。