春の交通安全運動

同友会町会1
品川尚和会1五反田中部町会都営東品川第4アパート自治会1洌崎町会南品川南睦会櫻心会町会都営東品川第4アパート自治会2品川尚和会2同友会町会2
4月6日(月)から15日(水)まで、春の全国交通安全運動が行われています。

区内の各町会・自治会では、例年、春と秋の全国交通安全運動にあわせて啓発活動を行なっています。

この日(9日)は、濱野区長が品川地区の町会・自治会の活動場所を訪問し、日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの啓発グッズをプレゼントしました。

濱野区長は、それぞれの町会・自治会で、交通事故を防ぐために普段注意していることや、子どもたちがどれくらい通るのかなど、活発な意見交換を行ない、「15日の運動最終日まで、健康に気をつけてがんばってください」と、町会・自治会の皆さんに深く頭を下げ、啓発グッズを手渡しました。