(株)明電舎と区内中小企業のビジネス・マッチング実施

明電舎と区内中小企業のビジネス・マッチング
明電舎と区内中小企業のビジネス・マッチング明電舎と区内中小企業のビジネス・マッチング
4月22日、区内に本社を置く(株)明電舎と、区内の優れた要素技術、研究シーズ、加工技術等を持つ中小企業13社によるビジネス・マッチングを、(株)明電舎沼津事業所において開催しました。

この事業は、区内の大手企業と中小企業が「技術の摺り合わせ」を行い、大手企業の生産技術・研究開発・技術開発等の関係部門との“技術の共有”を図ることを目的として実施するもので、(株)明電舎からは、沼津事業所の生産技術部や資材購買部をはじめとする担当者約100人が参加しました。

区内の中小企業13社は、各々自社製品のサンプル等を展示し、自社の高い技術力や高い製品開発力についてアピールを行うとともに個別に商談会も行いました。

品川区は、今後も継続的に大手企業と区内中小企業のビジネス・マッチングの機会を作っていく予定です。