2010年春、大井町に四季劇場[夏]が誕生

四季劇場[夏]記者会見
四季劇場[夏]外観四季劇場[夏]記者会見
6月8日、ラフォーレ御殿山で、劇団四季の浅利慶太代表と濱野健品川区長が共同記者会見を開き、大井町に四季劇場が誕生することを発表しました。
この劇場は、大井町駅から区役所方面に徒歩2~3分の場所で、客席数が1200席。全国10番目の劇団四季専用劇場です。

初めに、濱野区長から「大井町は新しいものと古いものが共存する住みやすい町。人が住みやすい町はネコにも住みやすかったらしく、キャッツには4年半もの間ロングランをしていただきました。便利で潤いのある町「大井町」から全国への文化の発信を、精一杯バックアップさせていただきたい」と挨拶しました。

続いて浅利代表が「劇場の予定地は駅から大変に近い。横浜方面、埼玉方面などと鉄道で結ばれ、広い範囲のお客様に来ていただけると思います。ぜひ新しい演目で、1年以上のロングランを打ちたい。大規模なオーディションも行いたい」と意気込みを話しました。

四季劇場[夏]は、2010年春に大井町に誕生します!