八潮区民まつり コロンビアの音楽とダンスで身近な国際交流

南米コロンビアの伝統音楽バジェナト
南米コロンビアの伝統音楽バジェナト国際交流事業の展示国際交流事業の展示八潮区民まつり八潮区民まつりに来た中学生八潮区民まつりに来た浴衣の子ども
7月18日、八潮多目的広場で、八潮地区の区民まつりが行われました。
会場は、自治会、児童センター、八潮学園などのテントがずらりと並び、多くの人でにぎわいました。
今年は、初めて南米コロンビアの協力で、伝統音楽バジェナトが演奏され、日本人も外国人も一緒にステージを楽しみました。
リズミカルな音楽が会場に響き、手拍子を打つ人、ダンサーの皆さんと一緒にリズムをきざむ人もいました。
また、多目的広場の入口には、国際交流事業を紹介するテントも張られ、品川と友好都市締結15周年を迎えたニュージーランドのキウイやキウイワインの試食や試飲も行われました。