ガンダム像前で衆議院議員選挙啓発活動

keihatu1
keihatu2keihatu3keihatu4keihatu5keihatu6keihatu7
8月29日(土)、明日の衆議院議員選挙を前に、GREEN TOKYO ガンダムプロジェクトのガンダム像の前で、品川区明るい選挙推進委員8人が選挙啓発グッズなどを配って投票を呼びかけました。

ガンダム像がある都立潮風公園は、品川区東八潮。若い世代などにPRするため、眼鏡ふきや折り紙計800セットと啓発用のチラシを用意して、マイクロバスで駆けつけました。

18メートルある等身大ガンダム像の公開は8月31日までということもあって、家族連れやカップルなど多くの人が訪れ、啓発グッズはあっという間になくなりました。同会場では、東京都選挙管理委員会の啓発も行われました。

参加した品川区明るい選挙推進委員の野口大井東地区代表は「投票に行ってくださいと呼びかけながら啓発グッズを配布しました。受け取ってくれる人が多く、今回の選挙に関心を持っている人が多いのではないか。」と話しました。