しながわ宿場まつり開催

しながわ宿場まつり
しながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつりしながわ宿場まつり
9月26日(土)・27日(日)の両日、旧東海道品川宿周辺の八ツ山(北品川一丁目)から青物横丁(南品川三丁目)で、「第19回しながわ宿場まつり」(主催:しながわ宿場まつり実行委員会)が行われました。

人気の催しである宿場まつりパレード「江戸風俗行列」では、公募で選ばれた方が、武士・町人・町娘・岡引・飛脚などに扮して2キロにわたり旧東海道を練り歩きました。沿道には多くの見物客が集まり、濱野健品川区長も「水戸黄門」の扮装で参加。商業・観光、まちづくりなど関係部課長も助さんや格さんなどに扮装しました。また、杉山恭子さん(08年ミス・インターナショナル日本代表)加藤ゆりさん(05年ミス東大)も行列に参加し、笑顔を見せていました。

聖蹟公園では、特設ステージで大道芸、和太鼓、ブラスバンドなどが行われ、毎年恒例のうちわ大抽選会では、今年からうちわに加え、抽選券付きの通行手形(300円)を販売。豪華商品を取り揃えており、大盛況でした。