地域貢献団体感謝状贈呈式

濱野区長表彰式シイセブン
10月28日(水)、きゅりあんで地域貢献団体感謝状贈呈式が開催されました。

これは、日ごろから地域コミュニティの育成や安全保持、高齢者の支援や青少年の育成、健康づくり・介護予防の分野で活躍している皆さんに感謝の気持ちを伝え、引き続いての活動を応援するものです。今年が3回目です。

今年は32の団体に感謝状と記念品を贈呈されました。

式典の中で、濱野区長は「多くのみなさんが一生懸命地域のために奉仕いただいて感謝しています。私は<協働>ということををすすめていて、区民の方と一緒にまちづくりをすすめていこうと考えています。みなさんのひとつひとつの活動の積み重ねが品川区の活性化につながります。健康に気をつけてこれからも活動に励んでください。いつもありがとうございます。」と話しました。

贈呈式に続いての活動紹介では、大井第三地区の「シイセブン」の皆さんが、ウクレレの演奏とフラダンスを披露しました。

第2部の記念講演会では、伊藤滋唯さんが元気の秘訣である運動について話をしました。