高齢者ゲートボール大会

ゲートボール大会1
ゲートボール大会2ゲートボール大会3ゲートボール大会4ゲートボール大会5ゲートボール大会6ゲートボール大会7
5月25日(火)、西大井広場公園で、第28回品高連ゲートボール大会が開催されました。

これは、品川区高齢者クラブ連合会が主催し、品川区と品川区社会福祉協議会の後援、品川区ゲートボール協会の協賛で行われました。

この日は、前日までの雨も上がり、絶好のゲートボール日和。会場には早朝から18チーム108人の高齢者が集合し、開会式が行われました。

開会式では、品高連の平野副会長の開会宣言に続いて、品高連の香取会長、濱野区長、品川区社会福祉協議会の石井会長が挨拶しました。濱野区長は「けがのないように、楽しい一時を過ごしていただきたい」と話しました。

始球式では、濱野区長、石井会長、香取会長らが挑戦し、見事ゲートを通過すると参加者から拍手が沸き起こりました。続いて、戸越銀座OBクラブの高橋さんが選手宣誓を行いました。

朝から気温も上がり、夏のような日差しの中、参加者は元気に笑い声を響かせながら、日ごろの練習の成果を存分に発揮していました。