オークランド市青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問

オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問
オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問オークランド青少年ホームステイ派遣生表敬訪問
8月10日(火)、ニュージーランドのオークランド市への青少年ホームステイ派遣生16人が、表敬訪問で品川区役所を訪れました。

品川区とオークランド市は平成5年に友好都市調印を行い、様々な交流を続けています。表敬に訪れた16人はいずれも区内在住・在学の中学生、高校生で、8月14日に出発し、現地でホームステイをしながらリンフィールドカレッジに出席し、市内見学なども行います。

山田恵美子副区長は励ましのことばとして「みなさん一人ひとりが品川区の代表としてホームステイに参加していることを自覚していただき、オークランドで学んだことを日本に持ち帰ってきてください」とあいさつしました。

引率は品川区職員2人が行い、28日に帰国する予定です。