しながわアーティスト展2010を開催

スタンプアートの体験
ミニライブ切り絵アート襖絵アート彫刻羊毛フエルトでピンクッション作成体験見学者手作り行灯ミニチュア絵本
平成22年10月2日・3日の両日、財団法人品川文化振興事業団メイプルセンター(品川区西大井1-4-25)で、品川区民芸術祭「しながわアーティスト展2010」を開催しました。

「しながわアーティスト展2010」は、主に品川区で活動しているアーティスト自身を知ってもらうことを第一の目的に、それぞれのアーティストが、それぞれの世界観を表現した空間を作り、販売用の作品ではなく、本来の自分が目指す姿や作品を前面に出しました。

このアーティスト展は、来場者が生のアーティストのエネルギーを感じ、また、普段、アートの世界に足を踏み入れたことがない人には、体験してもらうことをとおして、その入口となることを目指しています。

参加したアーティストは以下のとおり。

<アーティスト>五野上功(彫刻家)、五野上眞一(木彫彩色師)、原田純一(錺職)、今井麻美子(香司)、永坂景子(蒔絵・ジュエリー作家)、小島恵理(とんぼ玉アクセサリー作家)、深澤ユリコ(絵描き)、松本れい子(画家・お面作家)、押切優(ミニ絵本作家)、ミツマチヨシコ(切り絵作家)、斎藤裕子(弁士)、兼田絵美・亀島智子(ピアニスト)、吉田綾菜(ヴァイオリニスト)、アルベルト・ガルシア(ギタリスト)

<体験工房>   yucca(スタンプ作家)、la pecora(羊毛フェルト作家)、Brugge(アクセサリー作家)、tiny trip(革小物作家)