平成23年度予算案プレス発表

説明する濱野区長
質問を受ける濱野区長説明する日下部企画部長
2月3日、「平成23年度品川区当初予算案」について、各日刊紙や専門紙、南東京ケーブルテレビなどおよそ20人余の記者にお越しいただき、プレス発表を行いました。

品川区では、5年ぶりに全ての事務事業の評価を実施し、必要性や効率性などの観点から検証を行い、概ね2億5千万円を削減した上で、これまでに培った財政力(基金)を有効に活用し、「緊急課題にスピードをもって堅実に取り組む」「長期基本計画を着実に実現する」という目標を掲げ、新年度予算編成に取り組みました。

濱野区長は、マスコミに対し、3つの緊急課題と長期基本計画の取り組みについて、プレゼンテーションを行いました。

その後、日下部企画部長からは、資料に沿って、長期計画5つの都市像ごとに、主な事業を紹介しました。

プレス発表の様子は、3月の毎週水曜日に、南東京ケーブルテレビの区民チャンネル「しながわホットほっと」で20分番組として放映される予定です。