品川レインボーズ優勝報告

品川レインボーズ優勝報告0
品川レインボーズ優勝報告1品川レインボーズ優勝報告2品川レインボーズ優勝報告3品川レインボーズ優勝報告4
2月17日(木)、少年野球チームの品川レンボーズが、中野区少年軟式交流大会で優勝したことを報告に、区役所を訪れました。

この日、優勝報告に訪れたのは、レインボーズ代表の成田さん、監督の川鍋さんに引率された4、5年生選手20人。代表の成田さんの挨拶に続いて、キャプテンの醍醐さんから大会優勝の報告。そして、監督の川鍋さんから全6試合の経過が報告されました。

優勝トロフィーや盾、賞状を見た後、濱野区長は、「この大会で、苦しい時に仲間と一緒に乗り越えたことは、大人になった時でも、思い出すことでしょう。喜びと同時に、皆さんの長い人生の糧になります。これからも身体を鍛え、仲間、ルール、礼節を守ってください。皆さんの頑張りに敬意を表し、心からお祝いします」とお祝いの言葉を述べました。

今後、品川レインボーズは、次の目標の全日本学童東京大会に向け、新たなスタートを切りました。