品川区自衛隊入隊予定者激励会

自衛隊入隊者激励会
自衛隊入隊者激励会自衛隊入隊者激励会自衛隊入隊者激励会
3月9日(水)、区役所で、4月から自衛隊に入隊する区民9人の激励会が行なわれました。

これは、国際平和活動や、国民の生命・財産を守るために自衛隊に入隊する区民を激励するもので、毎年行なわれています。

区では、災害に強いまちづくりをめざす観点から、職員防災訓練に参加してもらうなど、自衛隊との連携を進めています。

濱野区長は「海外や国内の様々な地域で平和を守る自衛隊の皆さんは、日本にとって縁の下の力持ちです。4月から入隊される皆さんは、健康に気をつけて、日本の平和を守るため、ぜひご活躍いただきたい」と激励しました。

自衛隊に入隊する9人はそれぞれ抱負を述べ、「厳しい訓練にも集中して取り組み、強い精神力と優しい心を持った自衛官になりたい」などと決意を語りました。