社会貢献活動しながわ開催

社会貢献活動しながわ1
社会貢献活動しながわ2社会貢献活動しながわ3社会貢献活動しながわ4社会貢献活動しながわ5
2月26日(土)、きゅりあんで、社会貢献活動しながわが開催され、多くの来場者が訪れました。

これは、「区民と区との協働で、私たちのまち品川区をつくる」の実現に向けたイベントで、今回のテーマは「きっと見つかる あなたの社会貢献」です。

会場には、区、町会・自治会、NPO法人、ボランティア団体、商店街、大学、企業など67団体が集まり、日ごろの活動内容を展示しました。

イベントは、実行委員長の松田さんによる開会あいさつからスタートしました。会場内に作られた舞台では、「私の社会貢献スタイル」と題し、ヤングとシニアに分かれたトークセッションなどが行なわれていました。

NPO法人市民後見人の会のブースには、指先を乗せるだけで健康度を計れる機械があり、皆さん、興味深そうに試していました。

また、NPO法人しなやかネットのブースでは、障害のある方にとって便利なパソコンが設置されていて、注目を集めていました。