品高連ゲートボール大会

品高連ゲートボール大会
品高連ゲートボール大会品高連ゲートボール大会品高連ゲートボール大会
5月24日(火)、西大井広場公園で、第29回品高連ゲートボール大会が開催されました。

これは、品川区高齢者クラブ連合会が主催し、品川区と品川区社会福祉協議会の後援、品川区ゲートボール協会の協賛で行われました。

雨が降る中、会場には8チーム50人の高齢者が集合し、開会式が行われました。

開会式では、品高連の香取会長の挨拶に続いて、品川区社会福祉協議会の石井会長が挨拶しました。石井会長は「私はこの大会が好きです。皆さん、がんばってください」と話しました。

始球式では、石井会長、香取会長らが挑戦し、見事ゲートを通過すると参加者から拍手が沸き起こりました。続いて、南大井豊寿会の松本さんが選手宣誓を行いました。

雨が降り続く寒い中、参加者は元気に笑い声を響かせながら、日ごろの練習の成果を存分に発揮していました。