東日本大震災パネル展

東日本大震災パネル展1
東日本大震災パネル展2東日本大震災パネル展3東日本大震災パネル展4東日本大震災パネル展5
7月1日(金)から8月31日(水)まで、区役所本庁舎・第二庁舎3階連絡通路で、「東日本大震災パネル展」を開催しています。

未曾有の被害をもたらした東日本大震災から約110日が経過しました。今でも避難所で厳しい生活をされている被災者の方も大勢いらっしゃいます。

区では、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げるとともに、支援活動の一環として、災害時における相互援助協定を結んでいる岩手県宮古市および福島県富岡町への区の被災地支援活動の紹介や被災地の写真などを展示することで、記憶を風化させることなく、引き続き支援の輪を広げていこうと「東日本大震災パネル展」を企画しました。

義援金も本庁舎3階総合窓口、高齢者福祉課庶務係、各地域センターで受け付けておりますので、ご協力をお願いします。