品川子育てメッセ2011

品川子育てメッセ
品川子育てメッセ品川子育てメッセ品川子育てメッセ氷柱
7月8日(金)、きゅりあんで「品川子育てメッセ2011」が開催されました。

これは、品川子育てメッセ実行委員会と、子育て支援団体のNPO法人「ふれあいの家‐おばちゃんち」、品川区との三者共催で行われたものです。このイベントは、子育てに奮闘中で、育児に関する情報を必要としている乳幼児の親子などに、子育て支援情報を提供するために開かれています。4回目となる今回は、行政・民間・NPO・自主グループ・地元商店街や企業など46団体が集まりました。

濱野区長が挨拶をし、「子育て中の母親が、子育てについて語り合っていただきたいと思いメッセを開かせていただきました。子育てメッセを通して、交流を深め、充実した子育ての期間を過ごしてください」と、子育て中のママさんにエールを送りました。

また今回は、節電を楽しみながら涼を感じてもらおうと氷柱が置かれ、子供たちは普段は触ることのできない大きな氷を楽しそうに触っていました。