大崎中学校女子バレーボール部が区役所を表敬訪問

大崎中学校女子バレーボール部が区役所を表敬訪問
濱野区長お祝いの言葉大崎中学校女子バレーボール部が区役所を表敬訪問大崎中学校女子バレーボール部が区役所を表敬訪問トロフィー
9月13日(火)、東京都中学校バレーボール選手権大会優勝、全日本中学校バレーボール選手権大会第9位の成績をおさめた、大崎中学校の女子バレーボール部が区役所を表敬訪問しました。

はじめに、キャプテンの小野絵梨香さんから濱野区長へ大会結果の報告がありました。
選手たちの自己紹介に続いて、濱野区長は「みなさんがお互いに切磋琢磨して、みんなで伸びようという気持ちが伝わって、努力した成果だと思います。将来、試練にあった時に、バレーで努力した思いを持ちつづけて、人生にアタックしてください」とお祝いの言葉を送りました。

週6日、長いときは1日に5時間も練習に励んで得た結果に、選手たちには喜びの笑顔があふれていました。