品川区内3消防団合同点検

品川区内3消防団合同点検
品川区内3消防団合同点検品川区内3消防団合同点検品川区内3消防団合同点検品川区内3消防団合同点検
9月18日(日)、大井競馬場で、品川消防団、大井消防団、荏原消防団の3消防団による品川区内消防団合同点検が実施されました。

消防団合同点検では、震災時等の災害を想定した、倒壊家屋からの救出訓練や、AEDを用いた救護訓練、消防署および地域住民と連携した消火活動が行われました。

合同点検後の祝辞で濱野区長は、「みなさんの正確で迅速な活動に心強く思いました。また、日頃の皆さんの活動を支えているご家族の協力に感謝いたします。ぜひ、今後も品川の安全、安心のためにご尽力いただければと思います」と述べました。

残暑の中、団員の皆さんは場内に響き渡る大きな声で、真剣に訓練に取り組んでいました。