しながわ中央公園「芝生でコンサート」

芝生でコンサート1
芝生でコンサート2芝生でコンサート3芝生でコンサート4芝生でコンサート5
11月5日(土)、品川区役所前のしながわ中央公園で、「芝生でコンサート」が行われました。

しながわ中央公園は、平成15年にオープンした品川区の中央に位置する公園で、芝生・噴水・流れ・ロックガーデンがある広場、健康遊具を設置したトリム広場、スポーツ広場(有料施設の多目的広場・テニスコート)や、さらに区民住宅に隣接する児童向け広場があります。

「芝生でコンサート」は、芝生や四季の草花の中で、ジャズをベースにゆったりと楽しめるコンサートを提供することで、区民に今まで以上に公園に親しんでもらおうと行われました。同公園の芝生で音楽コンサートを開催するのは初めてのことです。

今回のコンサートで演奏したのは、楽士洞というグループ。ジャズをベースとしたスタンダードナンバーから、ポップス、童謡など7曲を演奏しました。公園を訪れた家族連れやカップルは芝生に寝転びながら演奏を楽しんでいました。