人権週間 啓発活動・講演と映画のつどい

人権週間キャンペーン
人権週間キャンペーン濱野区長挨拶人権宣言朗読紺野美沙子さん
12月8日(木)、大井町駅前で人権擁護委員の皆さんと濱野区長をはじめとする区役所関係者が人権を守ろうと大井町駅前でキャンペーンを実施しました。また、きゅりあんで人権週間にちなんで「講演と映画のつどい」が開催されました。

始めに、濱野区長が「人権は人間が長い間闘い続けて確立した権利です。この催しを通して、人権を考えるきっかけになればと思います」と挨拶しました。続いて、人権擁護委員を代表して小路良さんと小原愉里さんが「人権尊重都市品川宣言」を朗読し、あらためて人権について考える機会となりました。

講演会では、女優で国連開発計画親善大使を努める紺野美沙子さんが「今、私たちにできること」と題し話をしました。