健康づくり推進協議会活動報告会

健康づくり推進協議会活動報告会
上竹会長の挨拶来賓で挨拶する山田副区長活動を報告する発表者発表を聞く参加者
2月16日(木)、区役所で品川区民健康づくり推進協議会活動報告会が行われました。

品川区民健康づくり推進協議会委員と地区健康づくり推進委員で構成され、平成23年度は236人の方が活動しています。
楽しく健康づくり活動に参加できるように、健康づくり講習会やウォーキング、地域の特色を活かしたイベントを開催しています。

報告会では、まず始めに品川区民健康づくり推進協議会の上竹会長が「皆さんの日頃の努力により活動が発展し、区民の健康に役立っています。今後も活動にご理解、ご協力をお願いいたします」と挨拶しました。
来賓の挨拶の後、区内13地区それぞれで工夫を凝らして実施している活動の報告が行なわれ、人気の活動を紹介するなど今後の活動に向けて情報を共有しました。