しながわシニアネット5周年記念イベント

リコーダー愛好会の演奏
山田副区長のあいさつ大井ハーモニーメイツ第2部会場風景柳家三之助さんとしながわシニアネット代表の土橋さんサークルによる作品会食の様子抽選会の景品の宮古市の特産物柳家三之助さん
4月9日(月)、しながわシニアネット5周年記念イベントがきゅりあんで行われ、会員など約120人が会場を訪れました。

しながわシニアネットは、平成19年1月23日に区民の有志によって結成されました。シニアの集いの場「いきいきラボ関ヶ原」の運営をしており、会員の皆さんの特技や知恵を活かして、パソコン教室を中心に各種サークルなど様々な活動を行っています。

第1部の冒頭で、山田副区長は「退職後の数十年の人生をどのように過ごすかが大切です。健康で地域の仲間と共に豊かな人生を送れるように、区として応援していきたい」とお祝いのあいさつを述べました。

第2部のアトラクションは区内在住の噺家の柳家三之助さんの司会で進められ、5周年にちなんでバースデーソングをハーモニカで演奏するなどの各サークルによる発表が行われました。

その他にも、震災復興のために宮古市の特産物を景品にした抽選会が行われ、会場は大いに盛り上がりました。