品川区民健康づくり推進協議会委嘱式及び総会

委嘱式
濱野区長あいさつ総会講演客席
5月10日(木)、荏原文化センターで品川区民健康づくり推進協議会委嘱式及び総会が開催されました。

健康づくり推進委員は、地域で健康づくりの企画・運営をする健康づくり活動のお世話役を担っており、健康づくり推進委員会の会長・医療関係団体・地域団体・健康づくり実践団体から健康づくり推進協議会が構成され、全体の調整を図っています。

この日は、濱野区長の「健康の大切さ、健康を守る大切さをじっくり考えて、生活に浸透させることが本当の健康づくりだと思います」というあいさつの後、平成24年度の地区健康づくり推進委員215人と、協議会委員26人への委嘱式が行われました。

委嘱式の後の総会では、平成23年度の活動報告や決算報告を行い、平成24年度の事業計画や予算案を決定しました。

オリエンテーションに引き続き「地域で健康づくりをすすめましょう」をテーマに、東洋大学ライフデザイン学部健康スポーツ学科の斎藤恭平教授の講演会が行われました。