しながわキッズ写真展

しながわキッズ写真展
しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展
1月30日(水)~2月4日(月)まで、しながわ区民ギャラリー(イトーヨーカドー大井町店8階)で、「しながわキッズ写真展」が開催されています。

この写真展は「みつけたよ!しながわの人と街」をテーマに、区内在住か在園、在学の子どもたちが自ら撮影した写真を展示するものです。

これは、子どもたちが品川の良さを発見し、わが街「しながわ」を愛する心を育むとともに、区民の皆さまにとっては、子どもたちの作品を鑑賞し、幅広い世代の方が交流できる場となることを目的に、児童センターが主催しています。

4回目を迎えた今回は、過去最高の365作品が展示され、2月3日(日)に同ギャラリーで、区長賞のほか、審査員賞、子ども審査員賞の授賞式が行われます。